Организация on-line событий на основе интерактивности платформы Adobe Connect

 Сулейменов А.Г. ведущий специалист отдела ИТ

ФАО «НЦПК «Өрлеу» ИПК ПР по Карагандинской области

 

     За последние десятилетия в обществе произошли большие изменения  в представлении о целях образования и путях их реализации. Проблема активизации познавательной деятельности, разви­тия самостоятельности и творчества обучающихся  стала одной из актуальных задач педагогики.  В настоящее время становится все более очевидным противоречие между стремительным развитием общественной жизни и традиционной системой образования, меняется само понятие «образование».  Сегодня в расширенной трактовке под образованием понимается все, что имеет своей целью изменить установки и модели поведения людей путем передачи им новых знаний, развития новых умений и навыков, ценностных установок. XXI век открывает новые возможности, связанные с технологиями, которые расширяют доступ к любым типам информации, способствуют распространению знаний, совершенствуют контроль и управление процессом их усвоения.

     Поэтому следует обеспечить равноправный доступ к таким технологиям на всех уровнях систем образования. В данной статье рассматриваются возможности платформы  Adobe Connect для организации и проведения on-line событий с использованием интерактивности.

     На базе платформа Adobe Connect рассмотрим: начало работы, вход в «комнату» для проведения on-line события, подключение новых участников и работу с модулями платформы.

     1. Начало on-line события

    Для начала on-line события, организатору достаточно войти в «комнату» события и разослать приглашения участникам с URL-ссылкой, используя электронную почту.  Событие может быть запланировано заранее или носить спонтанный характер.

    При входе в комнату события необходимо выполнить настройку для участников, то есть указать данные on-line события, принять или отклонить запросы на присоединение к on-line событию, изменить расположение модулей и ввести заметки (по необходимости).

     2. Вход в «комнату» on-line события

     Для входа в комнату переходим по  URL-ссылки в приложении Adobe Connect для настольных ПК. Если у вас не установлено необходимое приложение или надстройка Adobe Connect, появляется запрос на загрузку или установку одного из этих продуктов, так  же нужно не забывать обновлять Adobe Flash на актуальную версию (иначе вход в собрание не состоится)

      3. Подключение новых участников без запроса разрешения организаторов

      Возможности «комнаты»  on-line события позволяет участникам автоматически разрешать подключение, которое не требует дополнительных действий со стороны организаторов события. Если организатор события рассылает URL-ссылку участникам, то выбирая раздел меню «Доступ» пункт «В комнату могут войти все, у кого есть ссылка на собрание» дает доступ участникам события.

     Если организаторы события намерены отслеживать вход участников, то необходимо ввести следующие настройки: «Собрание > Управление доступом и входом  >  Блокировать входящих посетителей». Чтобы разрешить посетителям отправлять запросы на вход собрание, выберете «Входящие посетители могут отправить запрос на вход»

     4. Работа с модулями

     Для эффективной организации on-line события необходимо организовать структуру модулей платформы таким образом, чтобы все участники могли максимально комфортно участвовать в  on-line событии. Для отображения модулей платформы используем пункт меню «Модули». (Для модулей, имеющих несколько экземпляров, выберите имя экземпляра в подменю). Напротив имен модулей, отображаемых в настоящее время на собрании, стоит флажок. Чтобы скрыть модуль, отмените его выбор в меню «Модули».

     Для этого платформа представляет следующие модули: «Посетители», «Опрос», «Вопросы и ответы», «Видео» и «Участие».

     Интерактивность позволяют организовать следующие модули «Опрос» и «Вопросы и ответы».

    Модуль «Опрос» позволят создавать опрос во время проведения on-line события. Например, необходимо узнать мнение участников по тому или иному вопросу.

 

     Модуль «Вопросы ответы» позволяет задавать серию вопросов непосредственно во время on-line события и тут же получать ответы, которые будут использоваться для дальнейшей работы on-line события.

     Организация такого рода интерактивных опросов во время проведения on-line событий позволяет включить в процесс работ ы и принятия решения всех участников события, превращая их из пассивных зрителей в активных участников.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net