Материалы

О ПОНЯТИЯХ ИНТРОВЕРТ И ЭКСТРАВЕРТ

Амиров Акжол

ученик 11 класса «г», школы-лицея № 131

им.Б.Момышулы, г.Алматы

 

Быть интровертом или быть экстравертом это абсолютно нормально. Так же нормально не относить себя к тем или другим, то есть быть амбовертом. Такой подход даже лучше, в какой-то степени. Но, откуда все это вообще появилось? Первым человеком, кто разделил людей на экстравертов и интровертов, стал Карл Густов Юнг в работе «Психологические типы» в 1921 году. С этого момента люди начали относить себя к тому или иному типу темперамента.

 

 И все-же, кто же такие интроверты и экстраверты? Люди чаще всего говорят, что интроверты скромные, необщительные, сидят дома и устают гулять в большом кругу людей, а экстраверты – их противоположность. Я думаю, это не совсем так. Интроверты уделяют больше времени своему внутреннему миру, экстраверты же хотят поделиться с миром своими идеями и мыслями.

        Сейчас в век интернета нет необходимости выходить интроверту на улицу, с кем-то знакомиться или переживать, что ты будешь странным в глазах окружающих. В нынешнее время можно запросто познакомиться с человеком, у которого одинаковые интересы с тобой, с которым интересно общаться. Даже интересней в письменной форме, т.е. по сети, когда человек не видит тебя и ты не беспокоишься, что ты скажешь что-то необдуманно. Конечно. Зачем выходить в эту жару или в дикий холод? И поэтому люди часто сидят дома и просто общаются в соц. сетях. Что касается детей, то нельзя думать, что из-за интернета ваш ребенок не выходит на улицу и не с кем не общается, а без интернета он бы гулял и веселился, как вы. Он общается, только чуть-чуть по-другому, чем старшее поколение в свое время. Душевный дискомфорт не всегда позволет ему быть в больших компаниях, на вечеринках или на других светских мероприятиях. Возможно, в маленьких компаниях ему бы и было хорошо, но не тогда, когда число людей переваливается за десяток.

Экстравертов же, в свою очередь, нельзя обвинять в излишней открытости или то, что ведут себя шумно. Они просто любят делиться своим внутренним миром  и им, в некоторой степени, можно позавидовать.

Я считаю, все же лучше всего себя чувствуют люди, которым нет разницы где быть со своими мыслями или же делами. Такие люди берут от жизни все! И это очень хорошо, ведь такой человек чувствует себя хорошо, он спокоен где бы он ни был. Я не хочу сказать, что стремитесь к этому стилю жизни. У человека есть своя душа и она знает, где она хочет быть. Будьте там, куда вы сами желаете попасть и неважно к какому темпераменту вы относитесь.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net